Математика

Сроки Фотографий Деньги Марки Эскиз Поиск

Selig Brodetsky

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

10 Feb 1888

Olviopol (near Odessa), Ukraine

18 May 1954

London, England

Презентации Википедия
ВНИМАНИЕ - Автоматический перевод с английского версии

Селиг Бродецкий "ы отец был Акива Бродецкий, синагога официальным, и его мать была Адель Пробер. Селиг был вторым сыном из многодетных семей из тринадцати детей. Его родители были евреями как российских, так и его отец, устав от преследования семьи, которые страдают в России, принял решение переехать в Лондон в 1893. Он перешел на Ист-Энд в Лондоне, в результате чего его жена Адель, Селиг, и трех других детей в России. Ему удалось заработать достаточно, чтобы поддержать его семью, и он написал с просьбой присоединиться к нему в Лондон.

Их путешествие по всей Европе было сложным, описанных в:

Маленькая Селиг, то ребенок из четырех, сохранить до конца своей жизни, ярким памяти скрываются в их птица - сотрудничество до темноты, когда за должностное лицо, отвечающее за пограничной силы свидетельствует их из тьмы, что сейчас было время пересечь границу. Его сестра ребенок начал плакать в этот критический момент, но ее мать толкаемых ее платок в рот ребенка и так ее замолчать.

В Лондоне Акива и Адель не могли найти работу и постоянное, чтобы они сделал из сея жизни, с детьми зарабатывать немного помочь в упаковке матчей на полях. В 1894, когда Селиг был достаточно взрослыми, чтобы начать школу, он присутствовал на еврея в свободной школы в Whitechapel, Лондон. Оттуда, с выиграли стипендию, он отправился в Центральный фонд школы в Коупер улицы, центральный Лондон, в 1900. В 1902 он был первым в списке тех выиграть промежуточные стипендии в Лондоне. Кроме того успеха, когда он получил стипендию для изучения математики в Тринити колледж, Кембридж, matriculating в 1905.

Бродецкий достигли очень мелкая отчет в Кембридже. Окончил в 1908 уделяется как скобки старший Вранглер (первый равных). Это, в сущности, сделал новостей в довольно тревожный путь, поскольку:

Газета редакционные отметил, что если закон об иностранцах ограничению иммиграции был принят раньше Бродецкий семьи было бы запрещено.

В 1910 Бродецкий была присуждена стипендия Исаака Ньютона, которые позволили ему учиться в Лейпциг на докторскую степень.

Университет Лейпцига Бродецкий присуждена степень доктора в 1913 за диссертацию по гравитации, и он вернулся в Англию в 1914, где он принял университетских лекторов по прикладной математике в университете Бристоль. В ходе Второй мировой войны разразилась вскоре после этого и, в дополнение к его преподавания обязанностей, Бродецкий был назначен консультантом в твердой сделать оптическое оборудование, например, перископов для подводных лодок, для войны. Он также сотрудничал с G H Bryan из Университетского колледжа в Бангоре, по математическим аэронавтики, и некоторые из его последующих публикаций на эту тему излагаются ниже.

На 13 января 1919 Бродецкий браке Маниа Беренблум. Они двое детей, сын Павел родился в 1924 и дочь Adèle. В 1919 Бродецкий принял должность лектора в университете Лидс, и он стал Reader в 1920. Он был назначен первым держателем заведующий кафедрой прикладной математики в Лидсе в 1924.

Бродецкий работы в основном по аэродинамике и механике жидкости. Его документы включить работу по стабильности парашют и гидродинамической последние круговой и эллиптической баллоны. Он опубликовал механические принципы самолет в 1921. Он также написал книгу Первый курс номография в 1920. А номограмма широко используется в машиностроении и в промышленности. Это графическое изображение, которое состоит из нескольких линий шкалы расположены так, что, используя прямой кромки между известными значения на две строки неизвестной стоимости можно прочитать на пересечении с третьей строки.

5 - й Международный конгресс по прикладной механики был проведен в Кембридже, Массачусетс, в 1938 и Бродецкий зачитал документ о уравнений движения самолета. Он расширил свои дальнейшие теории, основные публикации статьи Общее движение самолета в философской операциях Королевского общества в 1940. Мы список глав и разделов настоящего документа дают представление о подходе занимает Бродецкий.

Глава I. продольного движения без винта направленность.
Разделы: уравнения движения, коэффициентов statical и динамические к стабильности, т; Первом приближении. Три стандартных условиях с симметричным самолета. Продольная стабильности; Обычной стоимости т в стандартных обычных условиях. Стандартные нормальные условия: к нулевого порядка, Ланчестер в phugoids; К малым, продлен phugoids; К незначительным, нейтральный phugoids; Второе приближение, Ланчестер в phugoids, цикла. Стандартные условия плавания, дайвинг phugoids. Лифт в ходе ротации него, уплощению из из погружений. Ланчестер в phugoids исправлениями для перетаскивания.

Глава II. Продольная Motion с машины в действии.
Разделы: уравнения движения, первое приближение. Стандартные нормальные условия: умеренный власти, в Ланчестер, расширенные и нейтральных phugoids, большой властью, власть phugoids, масштабирования.

Глава III. Трехмерная Motion.
Разделы: Симметричный самолета: уравнения движения, первое приближение. Стандартные нормальные условия; К нулевого порядка, трехмерных phugoids, Иммельманн очередь; К малым, продлен трехмерной phugoids; К нулю. Стандартные условия тупик, с медленным вращением. Самолет с перемещенными контроля, дополнительные моменты. Стандартные нормальные условия: к нулевого порядка; Небольшой асимметрии, трехмерных phugoids; Aileron крупные перемещения, медленный свиток.

Лекции, по-видимому, одним из Бродецкий реальные преимущества. Его способности в этой области изложены в следующее:

В университетских преподавателей для студентов, он вряд ли может быть перевыполнен. День в день, он продолжал их заклинания - обязательность. Его вопроса, ясность экспозиция, стиль его доставки, выбор фразеологии сделал неизгладимое впечатление на всех своих слушателей ли вытекает из факультетов искусств, науки и техники. Помимо чисто обычной стандартной математики, он сделал математические личности и истории математики живут вниз столетий его яркие выступления. ... В одном случае, он выступил с лекцией о сэра Исаака Ньютона в комнате в университете построен на место аудитории 250, 400 явился и все они были учтены, сидя или стоя.

Однако, это не только за его вклад в математику, что Бродецкий хорошо известна. Его другие взносы описаны в:

Уже в Кембридже Бродецкий создал модель разделения времени между его научные работы и государственной службы, особенно, но отнюдь не только для еврейской общины и сионистского движения. Хотя в Лидсе он был активным в делах Лиги Наций союза (позднее Ассоциации содействия Организации Объединенных Наций) и Ассоциация преподавателей университетов. В 1928 он стал членом Всемирной сионистской исполнительной власти и руководителем политического отдела его в Лондоне. В 1940 он стал председателем Совета представителей британских евреев, в голову заложить британского еврейства. Его избрание символом демократической революции, с руководством коммунальных принимаются со старых учредил семей потомков конце девятнадцатого века иммиграции. Он также свидетельствует о том, что сионизм, в которой большая часть учреждения была безразличной или враждебной уже поддержкой большинства населения, несомненно, в результате трагических событий эры нацизма и Второй мировой войны.

W С Милне был главой математики в Лидс до того, как он вышел в отставку в 1946, когда Бродецкий взял на себя роль. В 1948 он на пенсию из Университета Лидс и отправился в Иерусалим стать президентом Еврейского университета существует. Это, однако, оказалось гораздо труднее, чем ожидалось Бродецкий. Он считает он собирается взять на себя аналогичные позиции, что и проректор на английском университете, но многие увидели в Иерусалиме позицию как в основном почетного характер, как и канцлер английского университета. Бродецкий эффективной в реформировании Еврейском университете, но на значительные затраты в плане аргументов и споров. Это скорее имеет отрицательное воздействие на его здоровье и страданий после инфаркта он вернулся в Англию в 1951. Он подал в отставку с поста президента Еврейского университета в 1952 и привели спокойной жизни за последние пару лет, в отличие от неспокойное жизни он привел в большую часть своей жизни.

Он умер в своем доме в Cromwell Road. Лондон, и был похоронен в Willesden еврейское кладбище в Лондоне, 20 мая 1954 года.

Source:School of Mathematics and Statistics University of St Andrews, Scotland